Empêcher l'enregistrement des informations d'identification de bureau à distance dans Windows【 2021】

Empêcher l’enregistrement des informations d’identification de bureau à distance dans Windows

Connexion Bureau à distance sous Windows vous permet de vous connecter à n’importe quel PC distant et d’accéder à tous les programmes, fichiers et ressources réseau comme si vous étiez réellement assis devant l’ordinateur distant.

Nous avons déjà décrit comment configurer correctement le bureau à distance sur un ordinateur Windows 7/8/10 et comment configurer votre routeur afin que vous puissiez accéder à distance à un ordinateur local depuis l’extérieur de votre réseau.

Sous Windows, Connexion Bureau à distance enregistre vos informations d’identification Remote Desktop, par défaut. Cela peut constituer un risque pour la sécurité, en particulier si vous partagez l’ordinateur que vous utilisez pour vous connecter à l’ordinateur distant. Cet article explique comment désactiver le paramètre qui permet à Windows d’enregistrer vos informations d’identification.

Désactiver l’enregistrement des informations d’identification du Bureau à distance

Accéder Connexion Bureau à distance, ouvrez le Début menu, sélectionnez Tous les programmes, ouvrez le Accessoires dossier, et cliquez sur Connexion Bureau à distance. Ou cliquez simplement sur Démarrer et saisissez Bureau à distance.

Ouverture de la connexion Bureau à distance

Sur le Général onglet sur le Connexion Bureau à distance boîte de dialogue, il y a une case à cocher appelée Permettez-moi d’enregistrer les informations d’identification. L’activation de cette case à cocher vous permet d’indiquer à Windows, lorsque vous fournissez vos informations d’identification dans la boîte de dialogue suivante, d’enregistrer les informations d’identification que vous entrez.

Permettez-moi d'enregistrer les informations d'identification dans la boîte de dialogue Connexion Bureau à distance

Pour fermer le Connexion Bureau à distance sans vous connecter à un ordinateur distant, cliquez sur le X dans le coin supérieur droit de la boîte de dialogue.

Fermeture de la boîte de dialogue Connexion Bureau à distance

Pour supprimer la capacité de Windows à enregistrer vos informations d’identification lorsque vous vous connectez à un ordinateur distant, cliquez sur le bouton Début et entrez « gpedit.msc»(Sans les guillemets) dans le Rechercher des programmes et des fichiers

Advertisement
boîte. Lorsque Windows trouve le gpedit.msc fichier, soit appuyez sur Entrer ou cliquez sur le lien résultant. Notez que cette option ne sera pas disponible sur les éditions Starter ou Home de Windows.

Ouverture de l'éditeur de stratégie de groupe local

le Éditeur de stratégie de groupe local la boîte de dialogue s’affiche. Dans l’arborescence du volet gauche, accédez à l’élément suivant:

User Configuration | Administrative Templates | Windows Components | Remote Desktop Services

Sélectionnez le Client de connexion Bureau à distance article sous Services de bureau à distance. dans le Réglage liste à droite, double-cliquez sur le Ne pas autoriser l’enregistrement des mots de passe réglage.

Sélection des paramètres Ne pas autoriser l'enregistrement des mots de passe

Dans la boîte de dialogue qui s’affiche, sélectionnez le Activée bouton radio.

Activation du paramètre Ne pas autoriser l'enregistrement des mots de passe

Cliquez sur D’accord pour fermer la boîte de dialogue du Ne pas autoriser l’enregistrement des mots de passe réglage.

Fermer la boîte de dialogue des paramètres

Pour fermer le Éditeur de stratégie de groupe local boîte de dialogue, sélectionnez Sortie du Fichier menu.

Fermeture de la boîte de dialogue Éditeur de stratégie de groupe local

le Permettez-moi d’enregistrer les informations d’identification case à cocher sur Connexion Bureau à distance boîte de dialogue est toujours disponible. Cependant, lorsque vous vous connectez et que vos informations d’identification vous sont demandées, vous ne pourrez pas dire à Windows de se souvenir des informations d’identification que vous avez entrées. Prendre plaisir!

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial